16:22 

Aizhan
26.03.2009 в 11:01
Пишет shadRo:

26.03.2009 в 10:33
Пишет Тина Грин:

25.03.2009 в 16:50
Пишет Niama:

Что такое кризис и как с ним сосуществовать
читать

URL записи

Поскольку в тексте ниже я сильно ругаю автора статьи, то хочу сразу конкретизировать - автор, которого я ругаю, не Niama (боже упаси), она просто дала в своем дневнике ссылку на текст с соответствующим названием, который где-то когда-то был опубликован.

Краткий анонс - советы на тему "как выжить в кризис" от генерального директора компании КИТ Финанс. Того самого, который в процессе кризиса довел компанию до черты банкротства, да.
Текст так и просится разобраться на цитаты и над каждой порыдать. Но если вчера я была полна праведного возмущения и желания стереть с лица земли статью, автора, "семью главного героя, режиссера фильма и наркома культуры" (с), то сегодня смысла в громких разоблчениях я уже не вижу. Я когда выспалась - всегда добрая, правда. Поэтому - в качестве альтернативы:

Кризисы приходят и уходят, они бывают локальными и глобальными, длинными и короткими, но всегда есть те, кто от кризиса пострадал, и находятся те, кого он почти не затронул. Почти - потому что так или иначе кризис затрагивает всех.
Текущий кризис тоже когда-нибудь закончится. Восстановятся финансовые рынки, укрепится рубль, нефть поднимется до уровней, которые уже не будут вызывать недоумение, и юное поколение, которое сейчас заканчивает школу, уже не будет вспоминить через несколько лет в рабочей курилке "как оно все было в 2008".
С 98-м годом было то же самое. Уже в 2001.

Так вот - кризис закончится, пройдет 2-3 года, мы заживем как прежде, но пройдет 10-15 лет, и грянет новый кризис, в котором большинство из нас (в силу не самого древнего возраста) имеет шансы принять непосредственное участие. Так что - не лишним будет задуматься уже сейчас, почему собственно есть женщины в русских селеньях люди, которые от кризиса почти не страдают и даже в разгар его живут почти как раньше. Маленькая ремарка - начинать соблюдать эти правила нужно задолго до того, как кризис грянул. Их нужно соблюдать вообще постоянно, тогда все, что чуть лучше глобальной экономической депрессии внутри страны, не окажет на вас серьезного катастрофического влияния.

про кредитные карты

про ипотеку

про банки

про фондовый рынок

про пенсию

про заначки

про планирование

про хобби

Продолжу, если появятся еще мысли. Пока вот так.

URL записи

URL записи

URL
   

Дверь в стене

главная